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2007 09,04 12:13 |
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農産物など卸売り販売の文堅堂(千葉県野田市)は、地元の特産物である枝豆を使った「料亭のえだ豆」アイスクリーム」をこのほど発売した。「枝豆の香りと塩味が調和した、全国的にも珍しいアイスクリーム」(同社)という。 菓子職人が枝豆の甘皮を手作業で取り除くことで、枝豆本来の味わいに近づけている。また、天然のあら塩を隠し味として加えており、後味のよいジェラート風アイスクリームに仕上げているという。100ミリリットル入り315円。 ゴルフ場や日帰り温泉施設、レジャー施設などで販売しているほか、全国への発送も計画している。同社は今年12月に、「野田市観光協会推薦物産品」への申請も予定しており、「ご当地アイス」としてのブランド化を目指している。 【関連記事】 ・ 女子大生ら開発「奈良漬アイス」試験販売 ・ ニューヨークで「モチアイス」ブーム ・ 山本梓もビックリの消えるアイス!?妖精の正体は母 ・ アイスまき「転んだ」と嘘…百貨店から示談詐欺 ・ あの「ガリガリ君」夏の入浴剤に 当たり付き (引用 yahooニュース) PR |
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